Torta salata noci, porro, radicchio e cavolo cappuccio

Una ricetta vegana per una torta salata con radicchio, cavolo cappuccio, porro e noci, che sottolinea l’importanza del cibo come nutrimento per il corpo e la mente, e promuove un’alimentazione sostenibile.

Torta salata con radicchio, cavolo cappuccio, porro e noci.. vegetale al 100%

In questo blog non si parla solo di alimentazione con il significato di cura e prevenzione, ma anche di nutrimento.

Un nutrimento che deve essere profondo.

Il cibo nutre la pancia, lo stomaco, la mente, ma anche il cuore.

Ci sono tanti cibi che amo cucinare e gustare e tra questi ci sono le torte salate.

Qua una proposta vegana in quanto credo tantissimo in un’ alimentazione sostenibile per l’ambiente il più possibile quindi che preveda alimenti stagionali e vegetali.

Non sono perfetta in questo, non mi definisco vegana, non mi piace darmi un’ etichetta, ma so che faccio del mio meglio per trattare con rispetto il pianeta in cui vivo e per questo abbraccio un’ alimentazione prevalentemente vegetale. 🌿

Questa ricetta è facilissima da fare e davvero buonissima , comoda da tenere in frigo per qualche giorno quando non avete idee per i vostri pasti.

Per me è una certezza quando devo prepararmi alcuni pranzi fuori casa.

Cominciamo con la ricetta..

Per la base:
🌱200 gr di farina
🌱100 ml di acqua
🌱Pizzico di sale
In ordine mettete prima acqua, poi il sale poi la farina e impastare: così l’impasto sarà super morbido. Impastate per bene fino a fare una pallina che andrete a stendere. Create una forma circolare e disponete la pasta su un foglio di carta da forno. Ungete la pasta e bucatela con una forchetta.

Per il ripieno:
Cuocere funghi champignon con olio, sale prezzemolo e goccio di vino bianco in padella per pochi minuti.

Una volta cotti frullateli con 200 gr di tofu.

Stendere il ripieno sulla base precedentemente stesa e aggiungere sopra verdure a piacere.
Io aggiunto noci, cavolo cappuccio rosso e radicchio 🤩

Lasciate spazio per i bordi che andrete a ripiegare verso l’interno.

Cuocete in forno ventilato a 180° per 30 minuti.

Sono certa che vi piacerà! 🌿