Colazione con i pancake di mangiaconlamente
Una ricetta per la vostra colazione che sicuramente apprezzeranno grandi e piccoli: i pancake secondo la mia personale ricetta. Pronti? Si comincia..
Ingredienti per circa 5-6 pancake:
~ 60/70 gr di farina ,io uso quella di avena e quella di castagne mescolate insieme
~ 1 uovo o 2-3 albumi o 1 banana schiacciata in base ai vostri gusti alimentari
~ 1 cucchiaio o 2 di farina di cocco o di cacao amaro (se li volete al cioccolato)
~ 10gr di uvetta o datteri tritati o prugne essiccate tritate (senza zucchero aggiunto che non serve essendo questi frutti già dolci)
~ bevanda vegetale, io consiglio la bevanda di avena, fino a rendere il composto cremoso e non troppo liquido
~ 2-3 gr di bicarbonato + 2-3 ml di succo di limone o aceto di mele per la lievitazione.
Procedimento:
Mescolare bene tutti gli ingredienti, se necessario usare le fruste. Cuocere in padella antiaderente già calda, quando appaiono le bollicine girate i pancake e cuocete l’altro lato.Farcire a piacimento. Il mio consiglio per la farcitura è quello di utilizzare creme di frutta secca al 100% naturali che ora si trovano anche nei comuni supermercati e della frutta fresca di stagione.